Misto de bar e restaurante, O Mineiro Prime tem dois pisos e mesas na calçada, no meio do agito do Baixo Augusta (entre ruas Frei Caneca e Augusta). Funciona desde o almoço, mas é à noite a grande frequência LGBT.
Porções fartas servem de duas a quatro pessoas. Destaque para a Picanha do Chef (R$ 135,90), uma picanha argentina com alho torrado, arroz carreteiro, mandioca, couve e feijão; e a Vaca Atolada (R$ 113,90), costela de boi com mandioca ensopada, couve e arroz.
Clássicos da culinária mineira estão ali, tais como Mexida Mineira (R$ 32,90), com tutu, costelinha, banana e pururuca; Frango Mineiro (R$ 34,90), que leva frango ensopado com quiabo, angu, couve e arroz; e Rabada Mineira (R$ 34,90), rabada com agrião, batata, couve, arroz e angu.
As linguiças são artesanais, vêm de Senador Firmino, interior de Minas, e surgem em seis variações - incluindo com queijo canastra e com pimenta biquinho (R$ 57,90), acompanham vinagrete, farofa e maionese e servem de duas a três pessoas.
Um dos destaques da casa é o rodízio de petiscos. Por R$ 39,90 por pessoa pode-se comer à vontade as cerca de 20 opções de beliscos do cardápio, como bolinho de arroz, pastelzinho de carne seca, torresmo, mandioca frita, polentinha e pão de alho.
Caipirinha (R$ 20,90) e cevrejas, como Norteña (R$ 27/960 ml), Colorado (R$ 23,90/600 ml) e Serra Malte (R$ 15/600 ml), fazem sucesso.
O cardápio de bebidas oferece também quase 30 opções de cachaças mineiras, como Claudionor (R$ 15), Espírito de Minas (R$ 19,50), Januária (R$ 21,50) e Boi Parido (R$ 28,50).
Aberto em 2016.
Horários e valores atualizados em 22/11/20.