Spot

Há duas décadas e meia permanece como um dos melhores lugares para ver e ser visto na cidade.

Público é misto, mas frequentemente tem artistas, gays, lésbicas, jornalistas, publicitários e empresários.

A espera pela mesa pode demorar, mas pode ser feita olhando para praça de concreto e a fonte luminosa ao lado enquanto se toma uma capiroska de frutas vermelhas (R$ 29, com Smirnoff).

Do cardápio, saem pratos como o steak poivre (flambado, com creme de leite e três pimentas, R$ 65) e o saint peter (com azeite, tomatinhos, alcaparra, alho, manjericão e salsinha, R$ 52). Eles podem ser acompanhados por batata touraine (em cubos, levemente frita na manteiga, R$ 30) ou risoto de limão siciliano (com alho poró, R$ 33).

Um clássico do Spot é o penne com melão e presunto cru (que leva creme de leite, manteiga e suco de limão, R$ 58 o pequeno e R$ 78 o grande).

Mais difícil é escolher a sobremesa. Uma das mais caprichadas e antigas do restaurante é o Chocolate Short Cake (mousse de chocolate, calda de chocolate, creme batido, biscoito e amêndoas, R$ 30). Dentre outras opções há a cocada de forno (com sorvete de coco, R$ 30) e profiteroles com sorvete de doce de leite, calda de chocolate e pralinê de amêndoas (R$ 36). Desde 2014.

Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Bela Vista.
Almoço: segunda a sexta, 12h às 15h; sábado, domingo e feriado, 12h às 17h. Jantar: segunda a sábado, 19h30 à 1h; domingo, 19h30 à 0h.


Parceiros:Lisbon Gay Circuit Porto Gay Circuit
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