Athenas

Gays de classe média/alta, de 25 a 50 anos lotam a calçada às sextas e sábados no Athenas, cuja relação custo/benefício é bastante boa e com culinária, como indica o nome, com acento grego.

Há opções de mesas na calçada, no salão no térreo, no piso superior e no mezanino, com vista para o agito da Rua Augusta. Enquanto se espera um mesa, este misto de bar e restaurante permite que se peça bebidas e pestiscos na comanda em pé na calçada.

Se for almoçar ou jantar, não ignore o excelente moussaká (R$ 35), prato grego à base de berinjela, carne moída e batata. Outra opção convidativa é o Frango Athenas (cubos de frango grelhados e marinados na laranja e tomilho, R$ 35,50).

A salada grega (R$ 27) leva tomate, pepino, cebola roxa, azeitonas, pimentões, queijo feta, azeite e orégano. Outro prato típico é o Souvlaki de kafta (R$ 29), três espetos de carne moída com ervas frescas e especiarias grelhados no chair broiler e acompanhados de tzatziki (um molho de iogurte grego, pepino e alho), salada de tomate e cebola com um delicioso pão pita. Se não estiver com muita fome, esse prato dá para dividir.

Para petiscar, boas opções são a picanha aperitivo (R$ 53) com cesta de pães variados. pastéis de carne (R$ 17) com seis unidades e batata frita (R$ 25).

As combinações de sucos incluem o de melão, laranja e erva cidreira e o de abacaxi, hortelã e laranja (R$ 9 cada). Chope claro sai por R$ 8,60 e as caipiroskas por R$ 19 (com vodca nacional, saquê ou Sagatiba) e R$ 25 (com vodca importada). O blood mary custa R$ 19.

Rua Augusta, 1.449, Consolação.
Segunda a domingo, 7h às 2h30.


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